Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Сегодня мы расскажем, в каких продуктах питания содержится витамин B9, какова его суточная норма, а также вы узнаете, как принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту.

В каких продуктах содержится B9: лучшая 10-ка!

К продуктам с высоким содержанием фолиевой кислоты относятся:

фолиевая кислота для похудения баранья печень1. Баранья или телячья печень (330-400 мкг);

фолиевая кислота для похудения арахис2. Арахис (240 мкг на 100 грамм);

фолиевая кислота для похудения семечки3. Семечки (227 мкг);

фолиевая кислота для похудения соя4. Соя (200 мкг);

фолиевая кислота для похудения грибы сушеные5. Грибы белые сушёные (140 мкг);

фолиевая кислота для похудения шпинат6. Шпинат (140 мкг);

фолиевая кислота для похудения спаржа7. Спаржа (130 мкг);

фолиевая кислота для похудения цельнозерновая пшеница8. Продукты из цельнозерновой пшеницы (примерно 125 мкг);

фолиевая кислота для похудения петрушка9. Петрушка (110 мкг);

фолиевая кислота для похудения печень трески10. Печень трески (110 мкг).

Также фолиевую кислоту содержат: апельсины, ананасы, дыня, бананы, ягоды, капуста, брокколи, кукуруза, бобовые, картофель, пастернак и др.

Оптимальная суточная доза витамина B9 (для взрослых) составляет примерно 400 мкг в сутки.

Как принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту

как принимать фолиевую кислоту для похуденияФолиевую кислоту можно приобрести в таблетках, капсулах или порошке. Она является лекарственным средством или БАДом (у каждого из препаратов имеется своя инструкция), в которой указывается нужная дозировка.
Обычно нормой является прием не более 5 мг в день.
На протяжении всего курса похудения рекомендуется ежедневно выпивать по 2,5 л воды, чтобы ускорить метаболические процессы.
Важно: перед похудением при помощи фолиевой кислоты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, дабы не навредить своему здоровью, так как передозировка препарата опасна множеством побочных эффектов.

Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья – просто займитесь спортом и начните правильно питаться. Ни один препарат для похудения не даст такого эффекта, как дают физические нагрузки и полезная пища.

Похожие статьи

- Вреден ли крахмал для здоровья

- 5 редких, но очень полезных круп

- Продукты, богатые йодом

- Продукты, содержащие кальций

- Факты о магнии

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Как развить гибкость спины

Гибкая спина – важный показатель здоровья. Многие болезни организма являются следствием проблем с позвоночником. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений на развитие гибкости спины.

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Хотите подписаться на новости портала?