Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Полезные свойства царицы капустных

правильное питание брокколи рецептВсем известный сорт брокколи – калабрезе. Именно его каждый из нас видит чаще всего на прилавках магазина.
Брокколи содержит в себе большое количество клетчатки, витамин C (в несколько раз больше, чем в апельсине), РР, Е, К, U (данный витамин способствует заживлению язв), бета-каротин (источник молодости и долголетия), серотонин, фолиевая кислота и много другое.
Полезные вещества, содержащие в брокколи, защитят сосуды от атеросклеротических бляшек, улучшат работу сердца, окажут положительное воздействие на нервную систему, проделают хорошую чистку от накопившихся токсинов и шлаков, а также этот чудо-овощ содержит специальные вещества, которые защищают организм от различных опухолей.

Брокколи является одним из самых низкокалорийных продуктов (около 30 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда из данного вида капусты прекрасно подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес и одновременно укрепить защитные силы всего организма.

Правильное питание: блюда из брокколи

Брокколи – универсальный продукт, из которого можно сотворить неимоверное количество различных блюд!

1. Суп-пюре из брокколи и грибов

правильное питание брокколи рецепт суп пюре из брокколиВам понадобятся: брокколи, любые грибы, зеленый горошек, чеснок, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отварную брокколи и грибы кладем в блендер, заливаем кипятком (или горячим куриным бульоном), добавляем столовую ложку оливкового масла, тертый чеснок, соль и специи, все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп и 2 столовые ложки горошка.

2. Диетический салатик с брокколи и сыром моцарелла

правильное питание брокколи рецепт салатВам понадобятся: брокколи, кукуруза, помидорки черри, моцарелла, огурец, петрушка, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем соцветия брокколи (заранее отварные), огурец, помидоры черри оставляем целиковыми, добавляем несколько столовых ложек кукурузы, пару кусочков моцареллы и петрушку, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и специи по желанию.

3. Тушеная брокколи с горбушей

правильное питание брокколи рецепт тушеная брокколи с горбушейВам понадобятся: брокколи, несколько кусочков заранее отварной рыбы, морковь, чеснок, репчатый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: кладем в глубокую сковороду крупно нарезанную брокколи, морковь, чеснок, лук, добавляем воду и оливковое масло, ставим тушиться на 15-20 минут. В конце добавляем томатную пасту, укроп, соль, специи и кладем к овощам рыбку.

4. Витаминизированный напиток из брокколи

правильное питание брокколи рецепт витаминный напиток из брокколиВам понадобятся: брокколи, стакан морковного сока, столовая ложка клюквы, стебель сельдерея.
Приготовление: кладем в блендер все ингредиенты, тщательно взбиваем и напиток готов!

Полезные и низкокалорийные блюда из брокколи – идеальное меню для крепкого здоровья и шикарной фигуры!

Похожие статьи

- Клетчатка для похудения

- Рецепты для похудения из сельдерея

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты вкусных овощных блюд

- Рецепты диетических заправок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Почему болят суставы рук после тренировок

Боль в суставах после тренировок причиняет людям не только дискомфорт, но и порой сильные муки. Неправильно распределенная физическая тренировка может вывести вас из строя. Конечно, есть такие люди, которые путают нормальные болевые ощущения во время и после тренировок с пагубными. Чтобы не доводить до крайностей, нужно понять, в чем же кроется причина болевых ощущений после тренировки.

Медитация – один из способов укрепления иммунной системы!

Сегодня каждый ищет способы снизить риск заражения COVID-19, но, несмотря на все опасения по поводу вспышки, мы упускаем из виду еще одну важную вещь. Знаете ли вы, что ваше психическое состояние, наличие депрессии или беспокойства, ослабляют иммунную систему, снижают способность бороться с болезнями и делают вас более уязвимым для простуды, гриппа и других вирусов?

Хотите подписаться на новости портала?