Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Рецепты диетических блюд с ягодами

Ягоды не только низкокалорийны, но и невероятно полезны, к примеру, ежевика снижает уровень плохого холестерина в крови, малина способствует сжиганию лишнего жира, ягоды годжи способны останавливать рост злокачественных опухолей, черная смородина улучшает обмен веществ, черника полезна для глаз и сердечно-сосудистой системы, клубника выводит шлаки и токсины из организма, а также способствует похудению.

Итак, как вы видите, блюда с ягодами полезны не только для похудения, но и здоровья.

Рецепты диетических блюд с ягодами:

диетические блюда с ягодами1. Малиново-черничный смузи с ряженкой. Вам понадобятся: по 150 грамм малины и черники, 2 стакана нежирной ряженки. Приготовление: просто смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.

диетические блюда с ягодами2. Запеченные ягоды с орехами и медом. Вам понадобятся: 200 грамм клубники, 200 грамм ежевики, 200 грамм вишни, 200 грамм ягод винограда, 100 грамм любых тертых орехов, мед. Приготовление: запекаем ягоды минут 20-30, затем выкладываем их в глубокую посуду, посыпаем орешками и добавляем немножко меда. Совет: печеные ягоды вкусно кушать с натуральным йогуртом, творогом или с овсяной кашей.

диетические блюда с ягодами3. Салат с черной и красной смородиной. Вам понадобятся: 150-200 грамм черной и красной смородины, сок грейпфрута (4 ст. ложки), зерновой творог (150-200 грамм), мед (ст. ложка). Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты и салатик готов!

диетические блюда с ягодами4. Ягоды в персиках. Вам понадобятся: 4 крупных персика, 3 вида любых ягод, натуральный йогурт (200-300 грамм), сахарная пудра. Приготовление: делим пополам персики, удаляем косточки из них. Отдельно толчем ягоды, смешиваем их с йогуртом. Затем полученной массой начиняем персики и слегка посыпаем сахарной пудрой.

диетические блюда с ягодами5. Воздушная каша с фейхоа, крыжовником и изюмом. Вам понадобятся: рис (200 грамм), нежирное молоко (200 мл.), фейхоа (150 грамм), крыжовник (100-150 грамм), изюм (50-100 грамм), мед (2 ст. ложки). Приготовление: варим в подсоленной воде рис, за 5 минут до готовности, сливаем воду и добавляем молоко, все хорошенечко перемешиваем и варим еще минут 3-5. В готовую кашу кладем все ягоды и мед, тщательно перемешиваем и даем настояться минут 7.

С ягодами можно приготовить массу вкусных и полезных диетических блюд, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои, уникальные кулинарные шедевры!

Похожие статьи

- Ягоды годжи для похудения

- Полезные сладости: рецепты

- Полезные свойства кизила и, как он влияет на похудение

- Ягоды асаи для похудения

- Рецепты фитнес-десертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как укрепить мышцы шеи

Чтобы укрепить мышцы шеи, необходимо выполнять специальные упражнения, о которых мы расскажем далее.

Как подтянуть обвисшую кожу на руках с помощью 7 лучших упражнений

Сегодня мы подготовили для вас 7 лучших упражнений, которые помогут подтянуть обвисшую кожу на руках.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Рецепт диетической шоколадной пасты

Если вы любите шоколадную пасту, но боитесь поправиться – мы подскажем, как сделать ее низкокалорийной, что в свою очередь позволит вам наслаждаться любимым лакомством и не бояться за свою фигуру!

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Хотите подписаться на новости портала?