Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка

Яичный желток. Польза

Итак, давайте-ка узнаем, какими чудодейственными свойствами обладает яичный желток:

• Приносит энергию и жизненные силы (за счет витамина B12);

• Улучшает зрение, препятствует старению и образованию злокачественных опухолей (так как содержит витамин A);

• Сохраняет зубы и десны в хорошем состоянии;

• Является прекрасным антиоксидантом;

• Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем;

• Полезен для кожи и волос;

• Вещество мелатонин, который содержится в желтке, принимает активное участие в построении новых клеток;

• Полезен при заболеваниях пищеварительного тракта и печени;

• Предотвращает анемию;

• Витаминный состав желтка, отвечает за минерализацию костей;

• Содержит вещество биотин (его дефицит может стать причиной постоянной сонливости, утомленности, ухудшения кожи, волос и ногтей, а также частой тошноты и мышечной слабости);

• Нормализует работу щитовидной железы;

• Содержит кислоты омега-6 и омега-3, которые как мы знаем, самостоятельно не вырабатываются организмом;

• Отвечает за жировой и белковый обмен веществ;

• Улучшает работу мозга.

Как мы видим, у яичного желтка достаточно полезных качеств, чтобы смело включать его в свой рацион!

Яичный желток. Вред

Многие боятся употреблять желтки, по причине того, что в них содержатся жиры и холестерин.

Как мы знаем, для того, чтобы организм человека функционировал полноценно, ему просто необходимы эти два важных вещества, поэтому яичные желтки не просто можно, а нужно кушать, но при этом, не забывать и о норме (примерно до 3-х яичных желтка в день).

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что яичные желтки имеют больше плюсов, нежели минусов, соответственно, их можно считать полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека.

Похожие статьи

- Можно ли есть яичницу при похудении

- Диета при повышенном холестерине у мужчин

- Полезные продукты для желудка и кишечника

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

- Продукты для здоровой печени

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Утренняя зарядка для бодрости

Утренняя зарядка для бодрости на весь день, благодаря которой вы получаете мощный заряд энергии, шикарное настроение, позитивное мышление и огромное желание совершать новые подвиги! Доказано специалистами, что утренняя зарядка крайне необходима для человеческого организма.

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

Йога – одна из самых древнейших наук, которая позволяет найти гармонию между телом и душой. Занятия йогой помогают избавиться от множества недуг, как душевных, так и физических, в данном случае речь пойдет о пользе йоги при сколиозе.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Хотите подписаться на новости портала?