Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

  • салаты с высоким содержанием протеина
  • салаты с высоким содержанием протеина
  • салаты с высоким содержанием протеина
  • салаты с высоким содержанием протеина

Продукты-рекордсмены по содержанию белка (протеина)

Итак, для того, чтобы сволшебничать протеиновый салатик, необходимо знать продукты, которые содержат в себе достаточное количество необходимого компонента.

К таким продуктам относятся:

• Чечевица;

Куриное мясо (грудка);

• Нут (турецкий горох);

• Сыр (Моцарелла);

• Морепродукты (кальмары, креветки и др.);

• Баранина;

• Рыба;

• Яйца;

• Творог;

• Брокколи;

• Зеленый горошек;

• Шпинат;

• Спаржа;

• Грибы;

• Кукуруза;

• Орехи;

• Киноа (крупа индейцев).

Пожалуй, это основные продукты питания, в которых есть большое количество белка, поэтому использовав данные ингредиенты, можно приготовить замечательные протеиновые салаты!

Польза протеиновых салатов велика, так как она содержит в себе главные органические вещества для роста мышечной массы. В питание каждого спортсмена обязательно входит пища с большим количеством протеина, иначе никак.

5 Рецептов протеиновых салатов


салаты с высоким содержанием протеина1. Салат из куриной грудки и орешков.
Вам понадобятся: 200 грамм куриной отварной грудки; орешки (грецкие или миндаль), 1-2 столовые ложки оливкового масла, пару долек лимона, листья салата, помидоры черри, приправа асафетида (или любую другую по желанию).
Приготовление: ломтиками нарезаем мясо курицы и листья салата, а помидорки черри делим пополам, добавляем в салат рубленые орехи, лимон, приправу и заправляем оливковым маслом. Если дать салату постоять в холодильнике минут 30-60, вкус будет намного ярче.

салаты с высоким содержанием протеина из кукурузы и грибов2. Салат из кукурузы и грибов.
Вам понадобятся: кукуруза, зеленый горошек, редька, любые грибы, укроп, зеленый лук, оливковое масло(1-2 ст. ложки), специи и соль по желанию.
Приготовление: нарезаем кубиками редьку, добавляем кукурузу, горошек, грибы, рубленый укроп, лук, заправляем оливковым маслом и приправляем специями.

салаты с высоким содержанием протеина шпинат брокколи яйца3. Салат со шпинатом, брокколи и яйцами.
Вам понадобятся: шпинат, вареные яйца, миндаль, брокколи, базилик (листья), укроп, петрушка, сок лимона, оливковое масло или другая диетическая заправка, специи и соль по желанию.
Приготовление: листья шпината положить в салатницу, добавить дробленый миндаль, вареные яйца (половинки), пучки брокколи, базилик, укроп, петрушку, добавить сок лимона и оливковое масло.

салаты с высоким содержанием протеина киноа орехи помидоры4. Салат с киноа, орехами и помидорами.
Вам понадобятся: отварная киноа (2-3 стакана), кедровые орешки, сок половинки лимона; 1-2 крупных крепких помидора, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), укроп, специи и соль по желанию.
Приготовление: кладем в салатницу вареную киноа, нарезаем помидоры кольцами и добавляем их к крупе, посыпаем орешками, кладем тертый чеснок, укроп, поливаем соком лимона, специи и соль по вкусу.

салаты с высоким содержанием протеина креветки и баранина5. Салат с креветками и бараниной.
Вам понадобятся: отварная баранина, чеснок, креветки, укроп, оливковое масло, томатная паста, специи и соль по желанию.
Приготовление: отварную баранину нарезаем маленькими кубиками, кладем в миску, добавляем заранее приготовленные креветки (целиковые), добавляем чеснок (тертый), укроп, оливковое масло и 1-2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем.

Итак, для того, чтобы приготовить наивкуснейшие протеиновые салаты, просто нужно знать продукты с большим содержанием белка, поэтому проявив фантазию можно создать собственный шедевр!

Похожие статьи

- Низкокалорийные блюда из курицы

- Рацион правильного питания для набора мышечной массы

- Спортивное питание для роста мышц

- Курица для правильного питания

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения с гирей для девушек

Упражнений с гирей для девушек есть огромное множество, но мы собрали для вас самые эффективные, но в тоже время относительно простые. Данные упражнения вы с легкостью сможете выполнять дома, что очень удобно!

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

8 Натуральных средств для подавления аппетита

Нормальный аппетит – это хорошо, но вот чрезмерный – не совсем, так как потребление пищи сверх нормы грозит не только набором лишнего веса, но и ухудшением состояния вашего здоровья. Если аппетит стал неуправляем, то попробуйте воспользоваться натуральными средствами, способствующими подавлению аппетита, о которых мы расскажем далее.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Техника выполнения упражнения прогулка фермера

Сегодня мы познакомим вас с малоизвестным, но действительно эффективным упражнением – «прогулка фермера», где вы узнаете, как правильно его выполнять, и в чем заключается польза такого тренинга.

Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Как уменьшить бедра в домашних условиях

У каждой девушки в голове свои представления об идеалах в фигуре, кому-то нравятся аппетитные формы, например, как у Ким Кардашьян, а кто-то предпочитает иметь более спортивную фигуру, как у певицы Сиары. Если вас не устраивают ваши формы, в данном случае речь идет о зоне области бедер, тогда предлагаем ознакомиться со способами, которые помогут избавиться от данной проблемы.

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Как снять стресс: топ-10 антистрессовых напитков

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных антистрессовых напитков, которые помогут вам расслабиться и снять нервное напряжение.

Хотите подписаться на новости портала?