Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Чтобы накачать мышцы и увеличить силовые показатели нужно упорно тренироваться и не ждать моментального повышения силовых и мышечных показателей, но что если вы по какой-либо причине некоторое время не будете тренироваться? Будут ли показатели как и прежде или произойдет спад и придется наверстывать упущенное?

Что будет если не заниматься спортом месяц

что будет если не тренироваться месяцВ первую очередь стоит обратить внимание на снижение эффективности работы легких и сердечно-сосудистой системы в целом. Месяц без тренировок, это довольно большой перерыв, поэтому ухудшение работы сердечно-сосудистой системы не удивительно (уменьшается объем крови, сердечный выброс и ударный объем крови).

Потеря мышечной массы и других физических показателей дело индивидуальное. У одного может произойти довольно резкий спад, у другого почти ничего не изменится.

что будет если не тренироваться месяцСамое приятной в данной ситуации, это то, что человек, который не тренировался месяц, при правильном подходе очень быстро восстановит свои прежние показатели (все зависит от причины остановки занятий, а также от уровня активности на протяжение месяца без тренировок, и, конечно же, образа жизни).

Конечно, не стоит бросать тренировки на такой долгий период, ведь вы сначала подготавливали организм и приучали его к такому режиму, регулярно упражняясь, правильно питаясь и качественно высыпаясь. Морально и физически преодолели все начальные препятствия не для того, чтобы организм успел перестроиться в другой режим и чтобы дальнейшее продолжение требовало повторения пройденного.

Не тренируясь более 14-15 дней наступает снижение быстрых мышечных волокон (примерно на 6 процентов). Количество гликогена снижается, мышцы соответственно уменьшаются. Однако возобновление тренировок поможет быстро восстановить гликоген.

Есть такое мнение, что отдых на две недели даже полезен для мышц и организма в целом. После такого небольшого перерыва продуктивность занятий может увеличиться.

Если сравнивать мужчину и женщину, то у мужчин будет небольшое преимущество. Дело в том, что у девушек мышечная масса теряется намного быстрее, чем у парней.

Чем человек младше, тем меньше он теряет свои физические показатели, чем старше, соответственно быстрее, поэтому люди с возрастом понимают всю важность и пользу занятий, поэтому тренировки являются их смыслом жизни.

Теперь вы знаете, что будет если не тренироваться месяц. В долгом перерыве нет ничего хорошего, но и страшного тоже нет. Люди, которые занимаются спортом отлично понимают, что жизнь без физических нагрузок неполноценна, поэтому ни один человек, который ощутил всю прелесть пользы от занятий спортом, никогда его не бросит. Спорт — это здоровье, сила, ясный ум, энергия и бодрость!

Похожие статьи

- Что такое периодизация тренировок

- Что такое мышечная память

- Правильная сушка без потери мышц

- Программа тренировок для девушек на месяц

- Как повысить активность

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода – эффективный метод, помогающий избежать лишних перекусов. Если вам захочется кушать, просто сделайте несколько простых дыхательных упражнений, о которых мы расскажем далее.

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Функциональные продукты питания: список

Функциональные продукты питания – это пищевые продукты, обогащенные витаминами, минералами, антиоксидантами, различными экстрактами и другими полезными веществами. За счет добавления дополнительных или новых компонентов к обычным продуктам питания, они приобретают большее количество полезных свойств, направленных на укрепление здоровья, улучшение внешнего вида и фигуры, а также на лечение и профилактику каких-либо заболеваний.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Хотите подписаться на новости портала?