Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

 

Для кожи

макияж для спортзала крем с матирующим эффектомТональные крема и пудры – точно нет. Даже самые легкие. Задача любой тональной основы – выравнивать кожу, скрывая её недостатки. Это достигается только плотной консистенцией. И в разгар тренировки эта «плотность» сыграет злую шутку – крем начнет скатываться, подчеркивая мимические морщинки, и забиваться в расширенные потом поры.
Лучше выберите хороший увлажняющий крем с матирующим эффектом. Они быстро впитываются, питают кожу, убирают жирный блеск. А на случай возможных прыщиков и других неприятностей с кожей просто носите с собой бежевый консилер.

Для глаз

макияж для спортзала тениЗабудьте про рассыпчатые тени, подводки и карандаши. Если вы ходите в зал, чтобы действительно тренироваться, а не красоваться перед зеркалом, такой макияж наверняка потечет и размажется.
Лучше отдайте предпочтение кремовым теням оттенка «ньюд». Во-первых, они обычно выдерживают даже интенсивные тренировки. Во-вторых, привлекательно смотрятся. И, наконец, служат прекрасной основой для более сложного макияжа, который можно будет быстро нанести после тренировки.

макияж в спортзал водостойкая тушьЧто касается туши – наносите, сколько хочется. Но только водостойкую!

Для губ

макияж в спортзалПомада – плохой выбор для спортзала. Она и смазывается легко, и смотрится, мягко говоря, не уместно. Прекрасно подойдет гигиенический бальзам или блеск для губ нейтральных оттенков. Хочется чего-то более яркого? Тогда используйте тинт. Не смотря на свою легкую текстуру, он надежно держится на губах, и выбор оттенков порадует любую модницу.

 

Похожие статьи

 

- Одежда для занятий в тренажерном зале

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Как стать фитоняшкой и с чего начать

- Виды тренажеров в тренажерном зале

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие продукты разрушают мышцы

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Хотите подписаться на новости портала?