Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!
Можно ли есть суп утром на завтрак
Первые блюда, приготовленные из полезных продуктов питания – идеальная пища, которая подойдет для любого приема пищи, так как:
• Суп дарит чувство сытости на долгое время, поэтому вы избежите лишних перекусов;
• При использовании специальных ингредиентов для приготовления супа, можно сотворить блюдо под свои цели, например, если вы хотите похудеть – готовьте на завтрак овощные супчики или супы-пюре (капустный, томатный, свекольный, грибной и т. п.), если же вы активно занимаетесь спортом и для вас важен рост мышечной массы – готовьте супы с высоким содержанием белка (яичный, куриный, рыбный, творожный, а также существует специальный протеиновый суп для спортсменов);
• Для завтрака идеально подходят супы-пюре, их очень просто готовить плюс ко всему перетертые продукты перевариваются дольше, нежели целиковые, соответственно, запас энергии увеличится;
• После сна, организм как никогда нуждается в питательной пище, а суп – это как раз то, что ему нужно. Если использовать только самые полезные продукты, вы приготовите по-настоящему витаминизированный завтрак;
• Суп быстро усваивается организмом;
• Ускоряет обмен веществ (особенно, если добавлять в него острые приправы);
• На завтрак можно готовить сладкие супы, например, тыквенный;
• Первые блюда помогают организму восстанавливать баланс жидкости.
Варианты супов на завтрак
Итак, вот какие супчики можно приготовить себе на завтрак:
1. Суп-пюре из тыквы с семечками. Приготовление: вареную тыкву и морковь измельчаем при помощи блендера (не забудьте добавить овощной бульон и немножко растительного масла). Готовое блюдо украшаем зеленью и тыквенными семечками. Соль, перец – по вкусу.
2. Молочный с грибами и зеленью. Приготовление: варим грибы (любые, на свой выбор). Как грибы будут готовы, сливаем лишнюю жидкость (оставляем примерно бульона на 1 стакан). Добавляем к грибам и бульону 1 ст. молока (нежирного). Затем все взбиваем при помощи блендера. Посыпаем супчик различной зеленью, солим и перчим.
3. Яичный суп. Приготовление: обжариваем лук, тертую морковь, помидоры и чеснок на растительном масле (небольшое количество). Затем ставим вариться картофель (примерно 2-3 шт.). За 5 минут до готовности картофеля, кладем в него овощи и 2-3 взбитых яйца, все хорошенько перемешиваем, добавляем зелень, соль и перец. Совет: овощи можно не обжаривать, а вместо картошки использовать куриную грудку (примерно 150-200 грамм).
Не бойтесь на завтрак кушать сытные блюда, так вы наоборот зарядите свой организм энергией, которая продлится надолго.
Похожие статьи
- Супы-пюре для похудения: рецепты
- Рецепты супов для эффективного похудения
- Варианты супов на кефире для похудения
- Разгрузочный день на супе
- Полезные завтраки для похудения
Комментарии
Добавить комментарий