Почему кардио нужно делать после силовой тренировки

Сегодня мы расскажем, почему кардио упражнений будут намного эффективнее, если их выполнять после силового тренинга.

Почему кардио лучше делать после силовой тренировки

После силовой тренировки в организме остается минимальное количество углеводов (энергии), поэтому кардио после таких занятий будет способствовать большему сжиганию лишних жиров.

почему кардио нужно делать после силовой тренировкиТе, кто занимается профессионально спортом знают об этом секрете, поэтому всегда делают кардио после силовых тренировок (ходят быстрым шагом, бегают, используют эллиптический или велотренажер и др.).

почему кардио нужно делать после силовой тренировкиТакой же эффект дают кардио упражнения, если их выполнять на голодный желудок, то есть тогда, когда в организме частично или полностью отсутствует энергия (углеводы). Поэтому многие начинают свое утро с кардио (бег, велоезда и т. п.), чтобы по максимуму сжечь жир.

почему кардио нужно делать после силовой тренировкиЧтобы вместе с лишним жиром не потерять мышечную массу, желательно выполнять кардио низкой интенсивности (медленный бег или быстрая ходьба). Это поможет сохранить мышцы, и в то же время сжечь лишние жировые запасы. Для лучшей защиты мышц можно принимать аминокислоты БЦАА, которые состоят из трех незаменимых (лейцин, изолейцин, валин). Они будут способствовать предохранению мышц от разрушений.

Оптимальное время занятий кардио – 60 (и более) минут, так как процесс по жиросжиганию запускается не сразу. Тело сперва просто разогревается, поэтому, чем дольше вы занимаетесь, тем больше сжигается жира. Если вы новичок, то начните с малого, к примеру, с 15 минут кардиотренинга.

Также не стоит забывать о состоянии своего здоровья, так как не все могут выполнять те или иные упражнения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Совет: не кушайте сразу после занятий углеводосодержащих продуктов, так вы продлите процесс жиросжигания в организме. Продержитесь хотя-бы час, а лучше полтора, и только потом скушайте что-нибудь для энергии (сложные углеводы).

Теперь вы знаете, почему кардио упражнения лучше выполнять после силовых.

Похожие статьи

- Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Как превратить жир в мышцы

- 15-минутная утренняя тренировка для похудения

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Ученые из США назвали лучший метод похудения

Американские ученые утверждают, что наилучшим способом борьбы с ожирением, является естественное укрепление мышц всего тела. Хотите быть стройной и здоровой? – Тогда просто начните давать хорошую нагрузку своим мышцам.

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Хотите подписаться на новости портала?