Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

  • правильное соотношение жира мышц и воды в организме
  • правильное соотношение жира мышц и воды в организме
  • правильное соотношение жира мышц и воды в организме
  • правильное соотношение жира мышц и воды в организме

Соотношение жир, вода, мышцы. Норма для организма

соотношение жира и мышц в разном возрастеКонечно, в каждом возрасте это соотношение свое. Врачи считают, что с пятнадцати до девятнадцати лет идеально, если в организме меньше 12% жира, допустимо, если от 12 до 17%, совсем плохо, если больше 22%. С двадцати до тридцати лет идеально, если в организме меньше 13% жира, допустимо от 13 до 18 %, совсем плохо если больше 23%. Каждые последующие десять лет следует прибавлять к этим цифрам по одному проценту. С тридцати до сорока идеально меньше 14% жира. С сорока до пятидесяти меньше 15%, с пятидесяти до шестидесяти меньше 16% и т.д.

Кроме того, врачи считают, что с пятнадцати до девятнадцати лет организм человека должен более чем на 56% состоять из мышечной ткани. С двадцати до тридцати более чем на 54%, с тридцати до сорока более чем на 52% и т.д.

А также, по мнению специалистов, в любом возрасте организм человека должен состоять более чем на 65% из воды, допустимо, если в организме 50-65% воды, очень плохо, если меньше 50%.

Как измерить соотношение жира, воды и мышц в своем теле?

правильное соотношение жира, мышц и воды в организмеУзнать соотношение жира, воды и мышц в своем теле можно в любом медицинском центре. Врачи могут сделать замеры с помощью специального прибора – калипера, или при помощи компьютерной томографии. Есть также такое исследование, как биоэлектрический анализ состава тела.

Если у вас нет возможности пройти специальное обследование в медицинском центре, вы можете провести примерные замеры дома. Для этого вам понадобиться классификация Шелдона, которую он сделал в прошлом веке, изучив данные примерно 50-ти тысяч человек. Шелдон считал, что все люди делятся на три типа. Первый – это люди, которые не имеют проблем с лишним весом, у них узкие кости и длинные руки и ноги. Таких людей ученый назвал эктоморфными. Обычно у них маленький процент содержания жира и мышц в организме. Второй тип – это люди, обладающие широкими костями. Их Шелдон назвал мезоморфными. Обычно у них в теле мышц больше, чем жира. Третий тип - люди, обладающие лишним весом. Их Шелдон назвал эндоморфными. У них в теле обычно жир преобладает над мышечной массой.

Похожие статьи

- Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

- Как улучшить метаболизм

- Правильное питание при тренировках

- Программа тренировок для мезоморфа

- Как рассчитать БЖУ в продуктах питания

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Почему кардио нужно делать после силовой тренировки

Сегодня мы расскажем, почему кардио упражнений будут намного эффективнее, если их выполнять после силового тренинга.

Норма потребления соли в сутки

Соль жизненно необходима организму каждого человека, но не стоит забывать, что пользу она принесет лишь только в том случае, если соблюдать положенную (рекомендованную) норму ее употребления в день.

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

7 Причин, почему тренировки не дают результатов

Безрезультатность тренировок – нередкое явление, имеющее массу причин, о которых мы сегодня вам расскажем.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Хотите подписаться на новости портала?