Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!
Необычные рецепты блюд из овсянки
Итак, вот какие нестандартные блюда можно приготовить из овсяных хлопьев:
1. Овсяно-гречневая каша с ягодами и орехами. Вам понадобятся: гречка (100 грамм), овсяные хлопья (100-130 грамм), обезжиренное молоко (200 мл.), черника (100 грамм), малина (100 грамм), любые орехи (100 грамм), мед (1-2 ст. ложки), соль (по желанию). Приготовление: в кастрюлю наливаем воду (примерно 400 мл.) и молоко, засыпаем гречку (можно слегка подсолить). Варим около 7-10 минут, затем добавляем овсяные хлопья. Варим еще минут 5. В готовую кашу кладем ягоды, орехи и мед, все хорошенечко перемешиваем и даем блюду настояться (5-7 минут).
2. Диетический салат из овсяных хлопьев. Вам понадобятся: овсянка (3 ст. ложки), томаты черри (150-200 грамм), огурцы (1-2 шт.), чеснок (2-3 зубчика), листья салата, кинза, оливковое масло, соль, черный молотый перец (по желанию). Приготовление: огурцы нарезаем кружочками, помидоры черри делим пополам, добавляем тертый чеснок, листья салата, кинзу, овсяные хлопья и оливковое масло. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и диетический салатик готов!
3. Рыбный суп с овсянкой. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300-400 грамм), овсяные хлопья (3-4 ст. ложки), картофель (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), зеленый лук, укроп, соль, томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3-4 зубчика), черный молотый перец. Приготовление: нарезаем рыбу и картофель ровными кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно трем на терке морковь и обжариваем ее с репчатым луком, чесноком и томатной пастой. Как рыба и картофель будут готовы, добавляем морковь, зелень и овсяные хлопья. Готовый супчик подсолить и добавить черный молотый перец.
4. Овсянка с грибами и сыром. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100-150 грамм), свежие шампиньоны (250 грамм), нежирный тертый сыр (70-100 грамм), красный сладкий перец (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), любая зелень, растительное масло, соль, перец (по желанию). Приготовление: слегка обжариваем грибы с репчатым луком и сладким перцем. Отдельно готовим овсяную кашу, затем добавляем грибы, тертый сыр и зелень. Накрываем кашу крышкой и даем настояться в течение 5 минут.
5. Овсяно-ореховый напиток. Вам понадобятся: нежирное молоко (1,5 стакана), рубленый грецкий орех (70-100 грамм), овсяные хлопья (4 ст. ложки), немножко корицы и меда. Приготовление: смешиваем при помощи блендера молоко, овсяные хлопья и орехи. В конце добавляем мед и корицу.
Овсянка – по-настоящему уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и полезных блюд!
Похожие статьи
- Котлеты из круп: 5 рецептов
- Рецепты каш для спортивного питания
- Рецепт энергетического батончика из овсянки
- 5 очищающих блюд
- Блюда из овсянки для похудения
Комментарии
Добавить комментарий