Функциональные продукты питания – это пищевые продукты, обогащенные витаминами, минералами, антиоксидантами, различными экстрактами и другими полезными веществами. За счет добавления дополнительных или новых компонентов к обычным продуктам питания, они приобретают большее количество полезных свойств, направленных на укрепление здоровья, улучшение внешнего вида и фигуры, а также на лечение и профилактику каких-либо заболеваний.
Какие продукты относятся к функциональным
Функциональными продуктами питания можно назвать:
• Обезжиренный сыр (полезен людям, имеющим проблемы с весом, а также тем, кто следит за фигурой);
• Пробиотические йогурты и другие молочные продукты (такие продукты полезны для кишечника, способствует пищеварению и предотвращению заболеваний ЖКТ);
• Спортивная еда (напитки с добавлением питательных веществ, витаминизированные батончики и др.) Такая еда дает организму больше энергии, способствует мышечному росту, а также способствует восполнению питательных веществ, утраченных на тренировках;
• Хлеб с добавлением фолиевой кислоты (благотворно влияет на общее самочувствие);
• Масло авокадо (полезно для сердца и сосудов);
• Зерновые хлопья, обогащенные дополнительным количеством витаминов, минеральных веществ и клетчатки;
• Уксус из риса (борется с нейродегенеративными заболеваниями, а также обладает противораковыми свойствами);
• Джем с уменьшенным содержанием сахара;
• Кондитерские изделия, которые с дополнительным содержанием пищевых волокон, ферментов, витаминов и микроэлементов;
• Продукты для детского питания, обогащенные полезными элементами, для беременных женщин, продукты для людей пожилого возраста, для аллергиков, диабетиков, для людей с лишним весом или, наоборот, при недостатке его, а также в целях лечения заболеваний сердца, печени и др.
Похожие статьи
- Молочные продукты для похудения
- Рецепт энергетического батончика из овсянки
- Продукты, очищающие организм
- Омега 3: в каких продуктах содержится
- Продукты, снижающие холестерин в крови
Комментарии
Добавить комментарий