2. Измельченный чеснок обжарить на сковороде с 1-ой ст.л. оливкового масла, затем добавить брокколи, красный перец, посолить и обжарить все в течение одной минуты.
3. Влить 2 ст.л. воды и закрыть крышкой до того момента, пока брокколи не обжарятся. Остудить.
4. Яйца взбить в большой миске венчиком, затем добавить остывшие брокколи, перемешать.
5. Сковородку с 1-ой ст.л. оливкового масла разогреть на среднем огне и залить смесь.
6. Готовить 3-4 минуты, пока не схватятся края.
7. Посыпать большей частью сыра и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут.
8. Достать из духовки и посыпать оставшимся сыром и молотым перцем.
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка (вареная) – 300 гр.
2. Мука – 50 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Молоко – 150 мл.
5. Сыр твердый низкой жирности – 50 гр.
6. Разрыхлитель – ½ ч.л.
7. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
8. Карри – щепотка.
9. Итальянские травы – по вкусу.
10. Соль – щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 200 °C .
2. Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, замесить тесто.
3. В тесто добавить мелко нарезанную грудку и тертый сыр, все хорошо перемешать.
4. Тесто перелить в форму для выпекания и поставить в духовку, готовить 35-40 минут (до золотистой корочки).
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриный фарш – 500 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Шампиньоны – 100 гр.
4. Сыр моцарелла – 50 гр.
5. Соль – щепотка.
6. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
7. Прованские травы – по вкусу.
8. Растительное масло – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 180 °C.
2. В куриный фарш добавить измельченный лук, соль, перец и прованские травы.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом, из фарша скатать шарики, выложить в формочки и сделать в центре углубление.
4. В углубление положить по целому шампиньону, шляпкой вверх и прикрыть пластинкой моцареллы.
5. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
6. Готовые куриные маффины подавать с овощами и зеленью.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ ИЗ ЯБЛОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Орехи пекан – 2 ст.
2. Овсяные хлопья – 2 ст.
3. Финики – 1,5 ст.
4. Яблоки (нарезанные) – 2 ст.
5. Молотая корица – 2 ч.л.
6. Соль – ½ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 175 °C.
2. Орехи пекан и овсяные хлопья выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 10-15 минут.
3. Поджаренные орехи и овсянку измельчить в блендере вместе с финиками, корицей и солью. Когда смесь станет рассыпчатой, добавить яблоки и продолжить измельчать до однородной массы.
4. Измельченную смесь переложить в подготовленную форму и разровнять, используя лопатку.
5. Поставить форму в духовку на 20 минут. Затем дать остыть и нарезать батончики.
6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
ДОМАШНИЙ МЮСЛИ-БАТОНЧИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Курага – 100 гр.
2. Лимон – ½ шт.
3. Мед – 3 ст.л.
4. Грецкий орех – 40 гр.
5. Миндаль – 40 гр.
6. Овсяные хлопья – ½ ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 200 °C .
2. Лимон, курагу и орехи по отдельности измельчить в блендере.
3. Все вместе перемешать, добавить мед и овсяные хлопья, еще раз перемешать.
4. Смесь переложить в подготовленную форму и разровнять, используя лопатку.
5. Поставить в духовку на 15-20 минут, затем остудить.
6. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, затем нарезать батончики.
ДОМАШНИЕ ХЛЕБЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Ржаная мука – 1 ст.
2. Овсяная крупа – 1 ст.
3. Семечки подсолнуха – 100 гр.
4. Зерна льна – 20 гр.
5. Отруби пшеничные – 100 гр.
6. Соль – щепотка.
7. Вода теплая – 600 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки, по желанию можно измельчить все продукты в блендере.
2. Смешать все продукты в миске, добавить постепенно воду, что бы получилась однородная масса. Вода может потребоваться не вся, следите, что бы масса не растекалась.
3. Массу равномерно распределить на противне, застеленном пергаментом.
4. Выпекать следует при температуре 190 °C, спустя 10 минут достаньте противень и нарежьте произвольно. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте еще 1 час.
2. Авокадо , помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками.
3. Хлеб намазать хумусом.
4. На одним из ломтиков хлеба выложить люцерну и морковь, посыпать миндалем, сверху выложить ломтики огурца, помидора, авокадо и накрыть вторым ломтиком хлеба.
5. Что бы сэндвич не развалился, его можно проткнуть зубочисткой.
ЧИПСЫ ИЗ КАЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Капуста кале – 1 шт.
2. Оливковое масло – по вкусу или 2 ст.л. или 1 ст.л.
3. Соль – по вкусу или щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Листья капусты хорошо промыть и нарезать.
2. Капусту выложить в высокое блюдо и добавить масло.
3. Тщательно перемешать, что бы масло покрыло все листочки и добавить соль.
4. Листья выложить на противень таким образом, что бы они не заходили один за другой.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 20 минут, пока листья не станут хрустящими.
ПРАВИЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цельнозерновой хлеб.
2. Творожный сыр.
3. Различные топинги – по вкусу
2. В одну часть добавить йогурт и мед, в другую добавить клубнику.
3. Обе смеси перемешать в блендере по отдельности.
4. Расстелить пищевую пленку, посыпать кокосовой стружкой или кунжутом, сверху выложить смесь с клубникой, распределить ее по пленке, что бы ложка не прилипала, смачивать ложку в воде.
5. Порезать половинку банана и выложить все на смесь, отступив от края. Завернуть в рулет.
6. Тоже самое проделать со второй смесью, заменив банан на чернослив.
7. Оба рулета положить в холодильник до застывания, затем освободить от пленки и нарезать на кусочки.
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Шампиньоны – 500 гр.
2. Плавленый сыр – 200 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Вода – 2 л.
5. Соль – по вкусу.
6. Зелень – по вкусу.
7. Оливковое масло – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком на оливком масле.
2. Воду поставить на огонь, довести до кипения.
3. Сыр натереть на терке, кинуть в кипяток, что бы он растворился, добавить соль по вкусу, кипятить 2 минуты.
4. Добавить жаренные грибы луком и снять с огня.
5. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью.
ТВОРОЖНО-МАННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог или творог низкой жирности – 400 гр.
2. Манка – 3 ст.л.
3. Сахар – 1 ст.л.
4. Соль – по вкусу.
5. Яйцо – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кастрюлю воды поставить на огонь.
2. Все ингредиенты перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания манки.
3. Массу разделить на 3 части, каждую из частей раскатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности.
4. Нарезать на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
5. Когда вода закипит, ее следует посолить и опустить в кипяток шарики.
6. После того, как шарики всплывут, их следует проварить еще 2 минуты и можно вынимать.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка – 600 гр.
2. Кефир 1% - 1 ст.
3. Укроп – по вкусу.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кефир добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешать.
2. Грудку нарезать на небольшие кусочки, опустить их в кефир и дать настояться 30-40 минут.
3. Курицу выложить на сковородку без масла и добавить немного кефира, накрыть крышкой и тушить до готовности, по мере необходимости подливать кефир.
4. Подавать можно с гарниром из овощей, гречки или риса.
Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!
Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.
Осень ещё со школы ассоциируется с новым этапом жизни, поэтому многие планируют начать заниматься фитнесом или возобновить тренировки, ставят цели на сезон и начинают движение к лучшей версии себя именно в сентябре. Эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT Руслан Панов поделился советами, как сделать вхождение в тренировочный процесс более экологичным и не бросить всё после пары первых занятий.
Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.
Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…
Почему после тренировки выступают вены на руках? – Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.
Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.
Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!
Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.
Комментарии
Добавить комментарий