Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Эффективные упражнения с покрышкой в кроссфите

Все зависит от вашего уровня подготовки, если вы только начали заниматься, стоит начинать с обычной автомобильной, если уровень подготовки высокий (более 3-х лет), и вы дружите с правильной техникой, то вам подойдут покрышки от трактора, МАЗа, БЕЛАЗа.

Стоит сразу сказать, что это занятие довольно таки травмоопасно, любое неверное движение – и можно серьезно навредить своему организму. Если вы привыкли к комфортному инвентарю в спорт зале, то здесь немного по-другому. На первых занятиях практически всегда люди получают небольшие ссадины, синяки и т. д.

Отжим от покрышки

упражнения с покрышкой в кроссфите отжим от покрышкиДля упражнения необходимо зафиксировать покрышку. Делаем упор руками, так, чтобы грудная клетка сравнялась с краем колеса. Тело полностью прямое, не прогибаемся. Делаем вдох – опускаемся, на выдохе – поднимаемся. Распределение нагрузки можно делать при помощи ног и рук (шире-уже).

Тяга покрышки руками

упражнения с покрышкой в кроссфите тяга покрышки рукамиДля выполнения упражнения понадобится веревка или канат (длина 15-20 м). Отходим на расстояние вытянутого каната. На выдохе тянем на себя покрышку, поочередно меняя руку.

Тяга покрышки за собой

упражнения с покрышкой в кроссфите тяга покрышки за собойФиксируем канат за плечи, можно обхватить руками и тащим колесо за собой. Очень часто новички забывают дышать, чего делать категорически запрещено! Дышите полной грудью, правильно, равномерно. Старайтесь не делать рывков, чтобы покрышка двигалась с одной скоростью.

Покрышка и кувалда

упражнения с покрышкой в кроссфите покрышка и кувалдаУпражнение выполняется как из левой стойки, так и с правой. Как только вы освоите технику, можете совместить все воедино.
Занимаем левую стойку (левая нога сзади, правая спереди), берем кувалду обеими руками, левая ниже, правая выше, при этом правая рука является ведущей и начинаем наносить удары по корду. Для начала не бейте сильно, поймите, как все устроено и только потом работайте в полную силу. Вы можете ударять по-обычному или плашмя, чтобы покрышка дольше прослужила.

Кантовка покрышки

упражнения с покрышкой в кроссфите кантовка покрышкиСтоим перед покрышкой, сгибаем ноги (в коленях и тазобедренных суставах). Захватываем покрышку пальцами рук и ладонями. Голову с грудной клеткой заводим на край покрышки, выпрямляем ноги.
Когда покрышка достигнет пояса подставляем колено и им же подталкиваем ее вверх. После толчка край покрышки должен оказаться на грудной клетке. Толкаем покрышку вперед (покрышка должна полностью перевернуться). Подходим к ней и выполняем новые повторения.

Упражнения с покрышками лучше всего выполнять на свежем воздухе. При правильной технике выполнения вы увеличите силовые, скоростные показатели и будете ставить новые рекорды!

Похожие статьи

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

- Круговая тренировка в тренажерном зале

- Как увеличить скорость бега

- Кроссфит дома: программа тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Упражнение для пресса маятниковые скручивания

Упражнение для пресса маятниковые скручивания является очень простым в плане выполнения и довольно эффективным, потому что нагрузка при правильном выполнении попадает точно в цель. Красивый живот – это не мечта, а реальность, все зависит только от вас, хотите рельеф и кубики, тогда начните работать над собой!

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Хотите подписаться на новости портала?