Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!
3 варианта приготовления овсяного пирога с яблоками
Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками:
1. Овсяный пирог с яблоками (без муки). Вам понадобятся: яблоки (3 шт.), овсяные хлопья (1 стакан), нежирный кефир (1 стакан), куриные яйца (2 шт.), сахар или мед (2 ст. ложки), ржаные отруби (3-4 ст. ложки), разрыхлитель теста и корица (по 0,5 ч. ложки). Приготовление: смешиваем кефир с отрубями, добавляем желток и все хорошенечко перемешиваем. В полученную массу кладем измельченные овсяные хлопья, яблоки, корицу и разрыхлитель теста. Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно вмешиваем их в тесто. Выливаем нашу заготовку в форму для выпечки (не забыть застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
2. Овсяный пирог с яблоками и бананами (без муки и сахара). Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), овсяные хлопья (100-150 грамм), бананы (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), нежирное молоко (1 стакан), мед (3 ст. ложки), корица (1 чайная ложка), ванилин (1 чайная ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), отруби (1 ст. ложка). Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем молоко, яблоки, бананы, овсянку, отруби, разрыхлитель и корицу (тщательно перемешать). Полученную массу выливаем в форму и ставим в духовку (180 градусов). Время приготовления: около 30 минут. Готовый пирог смазываем медом.
3. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и орехами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (1 стакан), яблоки (3 шт.), измельченные орехи (100-150 грамм), кефир (стакан), куриные яйца (1 шт.), сахар (1 ст. ложка), ржаные отруби (3 ст. ложки), ванилин, корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке). Приготовление: добавить в кефир, орехи, отруби и желток (тщательно перемешать). Овсяные хлопья измельчить, положить корицу и разрыхлитель. Смешать овсянку с кефиром, добавить яблочные дольки. В конце приготовления, вмешать в тесто белки с сахаром. Полученную массу выкладываем на форму для запекания (застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут. Совет: чтобы пирог стал еще вкуснее, смажьте его яблочным пюре!
Яблочный пирог из овсяных хлопьев – это просто, вкусно и полезно!
Похожие статьи
- Самые полезные орехи для правильного питания
- Рецепты диетической пиццы
- Польза овсяного молока для похудения
- 5 редких, но очень полезных круп
- Рецепт энергетического батончика из овсянки
Комментарии
Добавить комментарий