Вред маргарина для организма слишком велик, особенно, это касается продукта невысокого качества. Если раньше считали, что он как минимум безвреден, то сейчас данное утверждение является абсолютным заблуждением. Маргарин способен затруднить человеку жизнь, «подарив» множество различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.
Вред маргарина на организм человека
Удивительно, но в маргарине иногда попадались такие опасные вещества как:
• Фосфорная кислота;
• Ацетон;
• Метанол;
• Экстракция бензина гексаном;
• Каустическая сода;
• Отбеливающие вещества;
• РНА полиароматические углеводороды и др.
Все это очень и очень опасно. Вещества способны разрушать нервы, повреждать мозг и многое другое. Тут все зависит от качества самого продукта. Говоря о пользе в настоящий момент, это спорный вопрос и дело каждого. Если продукт высочайшего качества с натуральным составом и без добавления каких-либо «секретных» ингредиентов, то именно в таком маргарине можно найти пользу. Например, употребив продукт с маргарином, человек долгое время не будет испытывать чувство голода и возможна небольшая прибавка к энергии. Есть еще один момент, при качественном изготовлении, в маргарине может содержаться такие витамины как: Е, А, ниацин и микроэлементы: магний, натрий, кальций, фосфор. Главное, чтобы маргарин был изготовлен только из качественных растительных жиров, в худшем случае будет повышаться уровень холестерина, а вот это уже не шутки. Стоит отметить, что модифицированный маргарин провоцирует появления аллергической реакции (может проявляться по-разному). Присутствие транс-жиров усугубляет ситуацию.
Полезные советы
• Стоит относиться к дешевому маргарину с осторожностью и по возможности проверить всевозможные параметры перед покупкой;
• Упаковка из бумаги – не стоит брать;
• Упаковка из фольги, герметичная, открывается с усилием – значит, она не пропускает постороннее вмешательство, запахи и свет. Такая упаковка намного безопаснее;
• Пробуйте маргарин прежде, чем его добавлять в пищу, если вкус отличается от привычного, или чувствуется привкус металла, горечи и всего прочего, то такой продукт запрещен к употреблению;
• Избегайте содержания ароматизаторов и эмульгаторов;
• Обратите внимание на внешний вид, цвет должен быть однотонным, без каких-либо оттенков. В ином случае употребление чревато последствиями.
Лучше всего использовать натуральное сливочное масло, оно намного полезнее и безопаснее, хотя и тут случаются неприятности. Помните, что никогда не стоит доверять обложке и надписям, всегда нужно проверять информацию и только потом испытывать продукт на своем здоровье и здоровье вашей семьи. Наиболее выраженный эффект употребления маргарина проявляется в случае, если вы его используете постоянно и в большом количестве. Маргарин вред и польза для организма в «одном флаконе».
Похожие статьи
- Факты о магнии
- Можно ли есть сливочное масло при похудении
- Обезжиренные молочные продукты: польза и вред
- К чему приведет полный отказ от жиров в питании
- Какой сыр полезнее
Комментарии
Добавить комментарий