Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню

Что такое детокс?

детокс программаВ наш организм постоянно попадают токсины. Это яды, которые отравляют наше тело. Встречаются они в плохой пище, некачественной косметике, лекарствах и т.д. Наш организм, конечно же, старается бороться с этими ядами, но когда их становится слишком много, тело просто не выдерживает нагрузки и сдается. Отсюда появляются различные проблемы со здоровьем, а также лишние килограммы. Единственный выход в этой ситуации – детоксикация организма, а точнее детокс программа.

Детокс программа в домашних условиях

В основе детокс программы очень простые правила: соблюдение режима дня, питание только свежими и здоровыми продуктами, которые способствуют детоксикации и обязательно обильное питье – до 2 литров в день. Под запретом на детокс программе фаст фуд, полуфабрикаты, жареная, жирная еда, молочные и продукты из мяса, а также бананы и картошка. Проводить детоксикацию организма полезно сразу после затянувшихся праздников. Короткая экспресс-программа может длиться всего три-пять дней. Но в идеале проводить детоксикацию организма три недели – это наиболее оптимальный срок для того выведения всего пищевого «мусора».

Простые рекомендации.

• Выпивать в сутки до двух литров жидкости – воды или зеленого чая.

• Исключить жареное и жирное.

• Откажитесь от мяса. Если вы собираетесь сидеть на детокс программе больше недели, то можете заменить его нежирной рыбой или птицей.

• Готовьте еду на пару или отваривайте.

• Утром всегда выпивайте по стакану воды с добавлением лимонного сока.

Детокс программа меню на три недели

Неделя первая

детокс программа на три недели неделя перваяПервая неделя детокс программы имеет подготовительный характер. Но, тем не менее, уже на ней вам необходимо отказаться от всего жирного, сладкого и жареного. Перейти на низкокалорийную пищу. В первую неделю вам необходимо есть как можно больше овощей и фруктов.

Примерное меню на неделю

Понедельник – делаем упор на жидкость, пьем больше воды и зеленого чая. Перекусываем легкими салатами из сезонных овощей.

Вторник – ваш рацион состоит из воды и фруктов, содержащих мягкую клетчатку: манго, персики, сливы, абрикосы.

Среда – к фруктам добавляем овощи: листовой салат, фенхель.

Четверг – можем съесть рис, овощи: морковка и цветная капуста. Обязательно продолжаем употреблять фрукты.

Пятница – к остальным продуктам добавляются орехи. С ними аккуратно. За один прием пищи больше горсти не есть

Суббота - можем готовить любимые каши, съесть йогурт.

Воскресенье – в обед съедаем отварную рыбу, в остальные приемы пищи – продукты, разрешенные в остальные дни.

Неделя вторая

детокс программа на три недели неделя втораяЭта неделя может показаться уже более сложной. Она подразумевает, что в день вы будете питаться три раза: один раз твердой пищей (каши и салаты) и два раза жидкой пищей (супы). За неделю можете пару раз съесть на обед нежирную рыбу или птицу. Важно, чтобы все приемы пищи заканчивались до восьми часов вечера.

Примерное меню

Завтрак: Смузи

В чашу блендера положите листья капусты, одно очищенное зеленое яблоко, огурец, сельдерей, лимон, имбирный корень. Добавьте немного воды и смешайте.

Обед: Салат

Вы можете приготовить очень необычный, но при этом вкусный салат. Смешайте чашку шпината, кусочки отварной курицы, чашку китайской капусты. Добавьте немного петрушки, лука, авокадо, одну морковь, половинку огурца, один помидор.

Ужин: Суп

Вам понадобиться три кабачка цуккини, четыре стакана воды, два помидора, три стебля сельдерея, одна морковь, три зубчика чеснока, чашка нашинкованной китайской капусты, перец, орегано, соль. Все кроме капусты добавляйте в кастрюлю, варите полчаса. Затем добавляйте капусту, через две-три минуты суп готов.

Неделя третья

Эта неделя является возвращением к нормальной пище. Можете снова вернуть в свой рацион привычные блюда, но по-прежнему старайтесь есть больше овощей и фруктов, а также отказываться от жирного и жареного.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Спортивная тренировка Pilates Allegro

Спортивная тренировка Pilates Allegro предназначена, как для новичков, так и для профессионалов. Также в ней нет ограничений по возрасту и полу, практически любой желающий может заниматься на данном тренажере. Вся фишка заключается в его подвижной платформе, которая автоматически заставляет работать ваши мышцы.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.

Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Хотите подписаться на новости портала?