Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню

Суть диеты день через день

Правила диеты «день через день» очень просты: первый день вы питаетесь по привычной схеме (конечно, лучше всего отказаться от вредных продуктов), а на следующий, необходимо разгрузить организм посредством легкой пищи (кефир, творог, яблоки, овощные супы и др.).

Суточное потребление калорий в день разгрузки – не более 1200 ккал. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Обычно диета длится 7 дней, за которые вы без труда сможете скинуть от 3-5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Прерывистое голодание с усиленной скоростью запускает обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению.

Важно: В день, когда можно кушать практически все, не стоит нагружать по полной желудок, так как это может привести к проблемам с ЖКТ.

Примерное меню диеты день через день (прерывистое голодание)

диета день через день менюДля разгрузочных дней отлично подойдут любые овощи (кроме картофеля), из которых можно сделать суп-пюре.

диета день через день менюЕсли вы будете разгружаться на супе, то вам необходимо взять 1-1,5 кг любых овощей (можно разных) и сделать из них суп-пюре (4-5 порций).

диета день через день менюНе забываем, что добавлять соль и различные высококалорийные соусы в блюда запрещено!

диета день через день менюТакже в разгрузочные дни отказываемся от хлеба (это в значительной степени ускорит процесс похудения).

диета день через день менюХотите сбросить больше лишних килограммов? – тогда разгружаемся только на кефире (на 1 день понадобится 1, 5 литра обезжиренного кефира, распределяем его на 5-6 порций).

Важно: Для ускорения обменных процессов в организме, не забываем ежедневно выпивать не менее 2-3 литров воды!

диета день через день менюЕсли вы усиленно тренируетесь, то для разгрузки (день голодания) отлично подойдет белковая пища (постное мясо, рыба, творог, грибы, гречка и др.).

Важно: Помните, что суточное потребление калорий в день голодания не должно превышать 1200, поэтому не забывайте взвешивать пищу в готовом виде и вести подсчет калорий.

Диета день через день (прерывистое голодание) – хороший способ распрощаться с лишним весом, но помните, что реакция организма на что-либо у каждого человека своя, поэтому лучше всего перед началом диеты проконсультироваться со специалистом.

Похожие статьи

- Экстремальные способы похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Разгрузочный день на супе

- Голодание: польза и вред

- Система питания: циклическое голодание

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Наклоны со штангой: техника выполнения

Наклоны со штангой – эффективное упражнение для проработки мышц спины, а именно средней и нижней части. Также задействуются мышцы бедер. Является хорошим упражнением для улучшения осанки, укрепления спины, а также проработки ягодиц. Сильная спина позволяет выполнять другие упражнения, сокращая риск получения травмы, поэтому данное упражнение готовит спортсмена к более серьезной нагрузке.

Хотите подписаться на новости портала?