Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!
Рецепты диетических блюд из грибов
Блюда из грибов низкокалорийны, вкусны и полезны, поэтому их часто готовят для диетического питания.
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить такие блюда как:
1. Салат из запеченных шампиньонов. Вам понадобятся: заранее запеченные целиковые шампиньоны (200-250 грамм), помидоры черри (100 грамм), вареное яйцо, репчатый лук, чеснок (2-3 зубчика), зеленый лук, укроп, немножко растительного масла, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем грибы с помидорами черри (разрезать пополам), яйцом, репчатым луком, чесноком, зеленым луком, укропом. Добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец. Все хорошенечко перемешиваем и салатик готов!
2. Суп с маринованными опятами. Вам понадобятся: маринованные опята (250грамм), куриный бульон (примерно 1, 5 литра), картофель (2 шт.), красный сладкий перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: в кастрюлю с бульоном кладем картофель (нарезать квадратиками) и тертую морковь. Варим около 7-10 минут. Затем добавляем красный сладкий перец (нарезать кольцами), репчатый лук (кольцами), маринованные грибы и различную зелень. Настаиваем супчик в течение 10-15 минут.
3. Грибная каша. Вам понадобятся: сушеные белые грибы (300 грамм), обезжиренное молоко (100-150 мл), морковь (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), различная зелень. Приготовление: грибы заливаем водой и ставим на огонь. Как грибы будут готовы, перекладываем их в мисочку. Затем добавляем к грибам теплое молоко, тертую морковь, чеснок, соль, перец. Перемешиваем при помощи миксера и украшаем свежей зеленью.
4. Фаршированные шампиньоны на листьях салата. Вам понадобятся: крупные шампиньоны (7-10 шт.), рассыпчатый отварной рис (примерно 100-150 грамм), сыр тофу (100 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), томатная паста (2-3 ст. ложки), любая зелень, листья салата, соль, перец. Приготовление: смешиваем рис с репчатым луком (слегка обжарить) и томатной пастой. Полученной массой начиняем грибы и ставим запекаться (около 10 минут). Готовое блюдо посыпаем тертым сыром тофу и различной зеленью. Выкладываем грибочки на листья салата. Совет: на листья салата можно намазать немножко горчицы.
5. Грибы с зерненым творогом. Вам понадобятся: любые слегка обжаренные грибы без масла (200-250 грамм), зерненый творог (200 грамм), чеснок (по желанию), укроп. Приготовление: смешиваем грибочки с творогом, добавляем чеснок и укроп.
Грибы – уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и низкокалорийных блюд!
Похожие статьи
- Можно ли есть картошку при похудении
- Какие вареные овощи лучше подходят для похудения
- Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи
- Диетические блюда из патиссонов
- Вкусные овощные блюда: рецепты
Комментарии
Добавить комментарий