Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.
Определение нитратов в продуктах
Нитраты присутствуют практически в любых видах растений, служат они для роста самих растений. Человеческий организм привык к некоторым видам нитратов и способен избавляться от них самостоятельно без какого-либо вреда, но вот с другими видами нитратов он не в силах совладать. Исходя из всего сказанного выше задается резонный вопрос, как же очистить продукты от нитратов, чтобы организм не засорялся.
Определение нитратов в пищевых продуктах происходит при помощи нескольких способов:
1. Визуальный осмотр (нестандартный размер и вес, водянистость, неестественный цвет, рыхловатая поверхность и едва заметные трещины);
2. При надрезе можно увидеть увеличенные прожилки, места разной плотности и цветовой гаммы.
Высокий уровень содержания нитратов
• Редиска;
• Укроп;
• Репа;
• Брокколи;
• Капуста (ранняя белокочанная);
• Редька.
Средний уровень содержания нитратов
• Капуста (поздняя белокочанная);
• Кабачки;
• Лук порей;
• Тыква;
• Патиссоны;
• Морковь (ранняя).
Минимальное содержание нитратов
• Чеснок;
• Горох;
• Морковь (ранняя);
• Картофель;
• Лук репчатый;
• Помидоры.
Как очистить или уменьшить содержание нитратов в продуктах питания
• Постарайтесь перед покупкой яблок разрезать одно пополам и посмотреть, насколько быстро оно потемнеет. Долго темнеет, значит, возможно, присутствуют нитраты, быстро темнеет, скорее всего их меньше. Кушайте яблочки без кожуры;
• Свежеприготовленные соки необходимо употреблять практически сразу. После непродолжительного хранения в них появляются вредные вещества;
• При варке овощей происходит снижение нитратов;
• Ягоды и фрукты, можно и овощи положить в прохладную воду на тридцать минут, затем слейте воду с вышедшими нитратами;
• Можно использовать специальный прибор, который определит содержание нитратов;
• По возможности проверяйте документы по проведению анализа и прочие тесты;
• Майонез и сметана превращает нитраты в нитриты. Лучше всего употреблять салаты с растительным маслом;
• Арбузы, дыни лучше всего употреблять подальше от основания (корки);
• У свеклы срезайте вершки и хвостик;
• Груши накапливают нитраты в кожуре, поэтому лучше ее срезать;
• Чем больше снимите листьев у капусты, тем меньше будет нитратов;
• Огурцы, помидоры, редиска, морковь – основу и хвостики.
Теперь вы знаете, как очистить продукты от нитратов. Помимо всего сказанного выше занимайтесь фитнесом и укрепляйте иммунную систему для того, чтобы ваш организм мог самостоятельно справляться с вредными веществами.
Похожие статьи
- Продукты питания, являющие источниками электролитов
- Продукты, богатые натрием: список
- Продукты, вызывающие сонливость
- Ртуть в рыбе: как избежать отравления
- Самые опасные пищевые добавки
Комментарии
Добавить комментарий