Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.
Вред ртути, содержащейся в рыбе
Ртуть в рыбе сама по себе не появляется, все происходит из-за пищевой цепи. Сначала водоросли впитывают в себя ртуть из самой воды, затем другие морские обитатели питаются самими водорослями, далее мелких рыбок едят более крупные и так далее. Таким образом, в рыбе накапливается ртуть и метилртуть (высокотоксичное органическое соединение).
О вреде ртути для человеческого организма можно говорить долго, существует ряд заболеваний, которые наиболее распространены при повышенном содержании ртути в организме, в первую очередь негативное воздействие связано с неврологическими заболеваниями. Человек с повышенным содержанием данного вещества, может не замечать явных признаков отравления. Все зависит от иммунной системы, возраста, дозы и длительности (в данном случае регулярное употребление морепродуктов).
Воздействие ртути на здоровье человека
• Частые головные боли;
• Ухудшение качества сна, бессонница;
• Вызывает развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона;
• Разрушает почки;
• Крайне негативно воздействует на легкие;
• Происходит сбой в пищеварительной системе с серьезными последствиями и многое другое.
Полезные свойства рыбы давно доказаны. Фосфор, Омега-3, белок, йод и другие не менее важные вещества содержатся в рыбе, поэтому речь об исключении из рациона этого продукта не идет. Так уж вышло, что есть рыба с максимальным содержанием ртути, а есть с минимальным.
Чтобы свести риски к минимуму, контролируйте свой выбор, особенно это касается будущих мам и детей, нужно всегда знать, что вы кушаете, какую пользу это вам принесет. Не стоит употреблять рыбу более 2-3 раз в неделю. Кушайте только качественные продукты и будете здоровы!
Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.
Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!
Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…
Весна — время избавляться не только от лишних слоев теплой одежды, но и от приобретенных за зиму вредных привычек. Эксперт XFIT в России Максим Оборин рассказывает, как подготовить свое тело к новому сезону, чтобы полностью насладиться приближающимся теплом.
В данной статье, вы узнаете, что такое мышечная память, как она работает, сколько хранится, и как ее развивать. Очень интересная и нужная функция нашего организма, способная после длительного перерыва от любой физической нагрузке восстановиться за короткий срок.
Осознанность – одна из главных тенденций 21 века. Проявить ответственный подход к своему здоровью мы можем с помощью сдачи индивидуальных анализов. Они помогают определить потребности организма и предупредить развитие заболеваний. Определить список must have исследований для современного человека помогает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.
Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?
Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.
Согласно исследованиям, летом человек чаще жалуется на отеки ног. Причем сталкиваются с этой проблемой и здоровые люди, которые не страдают от сердечно-сосудистых и других заболеваний. Эксперт XFIT Алена Грибанова рассказывает, что может стать причиной этой проблемы и как с ней справиться.
«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.
Комментарии
Добавить комментарий