Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!
Полезные свойства чудо-плода айвы
Айва содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов таких как: калий, магний, кальций, фосфор, дубильные вещества, фруктозу, глюкозу, лимонную и яблочную кислоту, эфирные масла, витамины A, E, С, PP и витамины группы B. Благодаря такому богатому составу, блюда из айвы помогают бороться с различными недугами, а также из-за небольшой калорийности плодов (около 40 калорий), они способствуют похудению.
В необработанном виде, на вкус айва немного терпковата, напоминает сочетание груши с яблоком, из-за вяжущих свойств чаще всего ее используют для приготовления различных блюд.
Прежде, чем перейти к наивкуснейшим и полезным блюдам из айвы, мы узнаем, чем же она так полезна.
• Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему;
• Помогает при бессоннице;
• Нормализует АД;
• Обладает противовирусными свойствами;
• Полезна при язве желудка, астме, заболеваниях печени;
• Снижает риск возникновения онкозаболеваний;
• Полезна для глаз и при малокровии.
Важно: косточки айвы могут вызвать отравление, поэтому при приготовлении различных блюд их необходимо удалять!
Какие блюда можно приготовить из айвы
Проявив фантазию можно сотворить из таких плодов наивкуснейшие и полезные диетические блюда. Из айвы можно приготовить варенье, желе, компот, чай, салат, гарнир и многое другое. Использовав различные виды обработки, блюда из айвы меняют свой вкус, тем самым меню становится ярче и разнообразнее.
Блюда из айвы рецепты быстро и вкусно:
1. Каша с фруктами
Вам понадобятся: рис, айва(1-2 шт.) и 2 любых фрукта на выбор, корица, 2 столовые ложки клюквы или других ягод, сахар (или мед), соль (по желанию), сливочное масло (можно и без него). Приготовление: рис отвариваем, пока он готовится, нарезаем фрукты, как рис будет готов, выкладываем его в горшочек, добавляем соль и масло (по желанию), добавляем немножко сахара или мед, кладем сверху фрукты, посыпаем корицей. (Это нужно делать слоями до того, пока горшочек не заполнится до краев). Ставим кашку в духовку до готовности. Готовую кашу украсить клюквой или другими ягодами.
2. Запеченная айва с орешками и изюмом
Вам понадобятся: айва, мед, орехи, изюм, оливковое масло. Приготовление: орешки хорошенько измельчить, из айвы убрать сердцевину и срезать кожицу, порезать ее на дольки, противень слегка обмазать маслом, положить айву плотно друг к дружке, сверху намазать аккуратно мед, готовим в духовой печи минут 15. После приготовления, выложить айву на тарелку, полить выделившимся соком и посыпать орешками.
3. Фруктово-ягодный салат с айвой
Вам понадобятся: айва (1-2 шт.), натуральный йогурт, лимон, 2 вида любых ягод, мята (по желанию). Приготовление: убираем косточки из айвы, нарезаем кубиками, добавляем ягоды, йогурт, мед, сок лимона, все тщательно перемешиваем, добавляем листочек мяты.
Блюда из айвы рецепты быстро помогут за короткий период времени приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда!
Блюда из японской айвы
1. Японская айва с куриной грудкой
Вам понадобятся: айва (2 шт.), 200-300 грамм куриной грудки, оливковое масло, брынза, петрушка, соль, перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку и айву, кладем в глубокую посуду, наливаем немного воды, добавляем столовую ложку оливкового масла, тушим до готовности. Сливаем весь бульон, добавляем к готовой куриной грудке и айве кусочки брынзы, петрушку, соль и перец по вкусу.
2. Целебный кисель
Вам понадобятся: экстракт айвы (200-250 мл), крахмал (30-40 грамм), вода (600-700 мл.) Приготовление: экстракт айвы довести до кипения в 500 мл воды, отдельно смешать крахмал с холодной водой и добавить в кипящую воду с экстрактом айвы, довести снова до кипения. Кисель готов! Для более яркого вкуса можно готовить кисель с айвой вместе с другими фруктами и ягодами.
3. Варенье из японской айвы
Вам понадобятся: 1 кг, айвы и сахара, 2-3 стакана воды. Приготовление: нарезать айву, положить в холодную воду на пару часов (это нужно для уменьшения органических кислот), затем варить как обычное варенье. Для ускорения, можно просто айву засахарить без применения варки.
Рецепты блюд из айвы японской позволят вам познать новые ощущения в мире кулинарии!
Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.
Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.
Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.
Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!
Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.
Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.
Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!
Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.
За приготовлением смузи можно почувствовать себя настоящим волшебником, а все потому что, подобрав специальные ингредиенты, появляется уникальная возможность сотворить эликсир стройности и крепкого здоровья!
Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).
Исследования, проведенные в области сна, выявили связь между нехваткой сна и лишним весом. На набор лишнего веса, в частности, влияют такие гормоны, как лептин и грелин. Лептин отвечает за насыщение, грелин за чувство голода. И как же эти гормоны связаны с количеством сна?
Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.
Комментарии
Добавить комментарий