Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!
Полезные свойства чудо-плода айвы
Айва содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов таких как: калий, магний, кальций, фосфор, дубильные вещества, фруктозу, глюкозу, лимонную и яблочную кислоту, эфирные масла, витамины A, E, С, PP и витамины группы B. Благодаря такому богатому составу, блюда из айвы помогают бороться с различными недугами, а также из-за небольшой калорийности плодов (около 40 калорий), они способствуют похудению.
В необработанном виде, на вкус айва немного терпковата, напоминает сочетание груши с яблоком, из-за вяжущих свойств чаще всего ее используют для приготовления различных блюд.
Прежде, чем перейти к наивкуснейшим и полезным блюдам из айвы, мы узнаем, чем же она так полезна.
• Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему;
• Помогает при бессоннице;
• Нормализует АД;
• Обладает противовирусными свойствами;
• Полезна при язве желудка, астме, заболеваниях печени;
• Снижает риск возникновения онкозаболеваний;
• Полезна для глаз и при малокровии.
Важно: косточки айвы могут вызвать отравление, поэтому при приготовлении различных блюд их необходимо удалять!
Какие блюда можно приготовить из айвы
Проявив фантазию можно сотворить из таких плодов наивкуснейшие и полезные диетические блюда. Из айвы можно приготовить варенье, желе, компот, чай, салат, гарнир и многое другое. Использовав различные виды обработки, блюда из айвы меняют свой вкус, тем самым меню становится ярче и разнообразнее.
Блюда из айвы рецепты быстро и вкусно:
1. Каша с фруктами
Вам понадобятся: рис, айва(1-2 шт.) и 2 любых фрукта на выбор, корица, 2 столовые ложки клюквы или других ягод, сахар (или мед), соль (по желанию), сливочное масло (можно и без него). Приготовление: рис отвариваем, пока он готовится, нарезаем фрукты, как рис будет готов, выкладываем его в горшочек, добавляем соль и масло (по желанию), добавляем немножко сахара или мед, кладем сверху фрукты, посыпаем корицей. (Это нужно делать слоями до того, пока горшочек не заполнится до краев). Ставим кашку в духовку до готовности. Готовую кашу украсить клюквой или другими ягодами.
2. Запеченная айва с орешками и изюмом
Вам понадобятся: айва, мед, орехи, изюм, оливковое масло. Приготовление: орешки хорошенько измельчить, из айвы убрать сердцевину и срезать кожицу, порезать ее на дольки, противень слегка обмазать маслом, положить айву плотно друг к дружке, сверху намазать аккуратно мед, готовим в духовой печи минут 15. После приготовления, выложить айву на тарелку, полить выделившимся соком и посыпать орешками.
3. Фруктово-ягодный салат с айвой
Вам понадобятся: айва (1-2 шт.), натуральный йогурт, лимон, 2 вида любых ягод, мята (по желанию). Приготовление: убираем косточки из айвы, нарезаем кубиками, добавляем ягоды, йогурт, мед, сок лимона, все тщательно перемешиваем, добавляем листочек мяты.
Блюда из айвы рецепты быстро помогут за короткий период времени приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда!
Блюда из японской айвы
1. Японская айва с куриной грудкой
Вам понадобятся: айва (2 шт.), 200-300 грамм куриной грудки, оливковое масло, брынза, петрушка, соль, перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку и айву, кладем в глубокую посуду, наливаем немного воды, добавляем столовую ложку оливкового масла, тушим до готовности. Сливаем весь бульон, добавляем к готовой куриной грудке и айве кусочки брынзы, петрушку, соль и перец по вкусу.
2. Целебный кисель
Вам понадобятся: экстракт айвы (200-250 мл), крахмал (30-40 грамм), вода (600-700 мл.) Приготовление: экстракт айвы довести до кипения в 500 мл воды, отдельно смешать крахмал с холодной водой и добавить в кипящую воду с экстрактом айвы, довести снова до кипения. Кисель готов! Для более яркого вкуса можно готовить кисель с айвой вместе с другими фруктами и ягодами.
3. Варенье из японской айвы
Вам понадобятся: 1 кг, айвы и сахара, 2-3 стакана воды. Приготовление: нарезать айву, положить в холодную воду на пару часов (это нужно для уменьшения органических кислот), затем варить как обычное варенье. Для ускорения, можно просто айву засахарить без применения варки.
Рецепты блюд из айвы японской позволят вам познать новые ощущения в мире кулинарии!
В мире очень много различных систем питания, направленных на снижение лишнего веса. Сиртфуд-диета – одна из методик, позволяющая не только похудеть, но и омолодить организм. Что такое сиртфуд-диета, в чем заключается ее польза, и какие продукты входят в меню диеты – об этом мы расскажем далее.
Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.
«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.
Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?
Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.
Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.
Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.
Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?
Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.
Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.
Комментарии
Добавить комментарий