Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты

Что представляет собой клетчатка, и в каких продуктах она содержится

Клетчатка – особые пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище, например, в кожуре овощей, фруктов, бобовых, а также в листьях капусты и цветочной оболочке злаков и семян.

Клетчатка является сложным углеводом, благодаря которому наш организм тратит на переваривания такой пищи больше времени, тем самым запас энергии увеличивается, что в свою очередь приводит к долгосрочному насыщению, нежели употребление продуктов относящихся к быстрым углеводам (сахар, картофель, мучные изделия и т. д.).

Пища, богатая клетчаткой – это целая команда профессиональных «чистильщиков», которая выметает из организма все вредные вещества, а также выводит яды и токсины, а это очень важно для крепкого иммунитета.

Рацион питания любой правильной диеты просто обязан состоять из продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как это действительно важно для быстрого похудения без вреда для здоровья.

Продукты богатые клетчаткой для похудения – 15 рекордсменов:

клетчатка для похудения ржаные и пшеничные отруби• Ржаные и пшеничные отруби;

клетчатка для похудения семена льна• Семена льна;

клетчатка для похудения инжир• Инжир;

клетчатка для похудения абрикосы• Абрикосы;

клетчатка для похудения шиповник• Шиповник;

клетчатка для похудения бобовыеБобовые;

клетчатка для похудения миндаль• Миндаль;

клетчатка для похудения кунжут• Кунжут;

клетчатка для похудения сухие грибы• Сухие грибы;

клетчатка для похудения цельнозерновой хлеб• Цельно зерновой хлеб;

клетчатка для похудения шрот расторопши• Шрот расторопши;

клетчатка для похудения овес• Овес;

клетчатка для похудения коричневый рис• Коричневый рис;

клетчатка для похудения малина• Малина;

клетчатка для похудения авокадо• Авокадо и др.

Клетчатка содержится во всей растительной пище, но где-то ее меньше, а где-то больше, поэтому выбирайте продукты с наибольшим содержанием данного вещества.

Польза клетчатки в процессе похудения

Продукты питания с высоким уровнем клетчатки во много раз ускоряют процесс похудения, а все потому что:

клетчатка для похудения ускоряется обмен веществ1. Улучшается пищеварение и ускоряется обмен веществ;

клетчатка для похудения очищается организм2. Очищается организм;

клетчатка для похудения жиросжигание3. Происходит процесс по жиросжиганию;

клетчатка для похудения внешний вид кожи4. Улучшается внешний вид кожи лица и тела (продукты, богатые клетчаткой помогают справиться с апельсиновой коркой и дряблостью);

клетчатка для похудения понижение уровня сахара5. Понижается уровень сахара в крови (это важно при наличии лишнего жира);

клетчатка для похудения устраняется чувство голода6. Устраняется чувство голода на долгий период времени;

клетчатка для похудения рельефное тело7. Пища, богатая клетчаткой благоприятно сказывается на мышцах, поэтому, если вы хотите быть не только стройной, но и иметь рельефное тело, обязательно принимайте клетчатку.

Ознакомившись с преимуществами данного вещества, далее мы узнаем, как же правильно принимать клетчатку для похудения.

Важно знать, как принимать клетчатку для похудения

Насытить организм клетчаткой можно благодаря употреблению определенных продуктов (суточная норма – не менее 25-30 грамм клетчатки), а также в сухом виде (такую клетчатку можно приобрести в любой аптеке). Принимается она обычно так: берется 2 столовые ложки сухой клетчатки и заливается обезжиренным кефиром, йогуртом или натуральным соком. Употреблять полученную смесь желательно натощак и не более 3-4 раз в день. Такая схема очищения рассчитана на неделю, это тот срок, за который вы не только потеряете лишние килограммы, но и приведете в норму весь организм. За неделю такого рациона можно сбросить от 3-5 килограммов!

Но помните, что без физических упражнения вы не получите желаемых результатов, поэтому не забывайте ежедневно заниматься спортом не менее 30 минут!

Правильное питание и спорт – неизменное правило для стройности и крепкого здоровья

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- Полезные завтраки для похудения

- Отруби на диете

- Фрукты для похудения

- Овощи для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Хотите подписаться на новости портала?